[无障碍浏览]
通知公告您所在的位置:首页>政务公开>通知公告 > 正文

关于举办2017年葫芦岛市二级社会体育指导员培训的通知

文章来源:添加时间:2017年04月18日

各县(市)区体育局:

为深入贯彻落实省政府《辽宁省全民健身实施计划(2016-2020年)》,进一步加强我市社会体育指导员队伍建设,提高社会体育指导员的指导水平,进一步推动我市全民健身事业深入广泛开展,不断满足广大人民群众对健康更高层次的需求,进一步营造崇尚科学健身的良好氛围,培育健康绿色生活方式。现决定于2017年 5月-6月举办葫芦岛市二级社会体育指导员培训,相关要求如下:

一、培训时间、地点和工作安排

本次培训共设三个培训班,分别为:兴城综合培训班、绥中县培训班、建昌县培训班。

1、兴城综合培训班

参加培训人员:兴城市、连山区、龙港区、南票区、杨家杖子经济开发区。

培训时间:2017年5月12日-14日

报到地点:兴城市海德隆大酒店

2、建昌县培训班

参加培训人员:建昌县学员

培训时间:2017年6月3日-4日

报到地点:建昌县委党校

3、绥中县培训班

参加培训人员:绥中县学员

 

培训时间:2017年6月8日- 9日

报到地点:绥中县体育馆

市体育局负责兴城综合培训班的具体组织实施工作,协助建昌县、绥中县做好两个培训班的组织实施工作。

二、培训对象与人数

1、从事三级社会体育指导员工作二年以上。

2身体健康,乐于奉献,年龄不超过60岁(1956年12月31日以后出生)。

3基本掌握体育健身和竞赛的理论与方法,能够承担一项体育健身技能的传授和指导工作。

4、基本掌握全民健身活动组织管理的理论与方法,熟悉全民健身工作的特点,能够承担基层全民健身活动的计划、实施和总结工作。

5在社区(行政村)、单位开展志愿服务产生良好效果

和影响

6具有指导三级社会体育指导员的能力。

7、各县(市)区必须以街道(乡镇)为单位组织参加培训人员。每街道(乡镇)限报5人,每社区(行政村)限报1人。

2017年葫芦岛市二级社会体育指导员名额分配表

县(市)区

限报人数

绥中县

150人

建昌县

150人

兴城市

75人

连山区

75人

龙港区

65人

南票区

75人

杨家杖子经济开发区

30人

 

合计

620人

三、培训课程及授课教师

1、社会体育基本理论知识:体育人文社会知识、体育科学健身方法知识、健身路径使用方法知识。

2、专项技能课:健身操(民族舞、手拍鼓)、柔力球。

3、授课教师:

1)主办方指派专家、教授讲授社会体育基本理论知识,体育人文社会知识、体育科学健身方法知识、健身路径使用方法知识。

2)专项技能课指导教师,可根据情况待定。

 四、培训费用

参加本次培训的学员免交学费,学习材料费、食宿费由市体育局负责,交通费自理。

五、相关要求

1、各县(市)区要高度重视社会体育指导员培训工作,严格按照要求,选派符合报名条件的人员参加培训,加强对参加培训人员的安全教育,做到集中管理,统一行动,确保不发生意外伤害事故、不发生交通安全事故。

2、培训期间学员自备运动服、运动鞋,要求学员全脱产学习,不参与其他工作,遵守不请假、不会客的纪律要求。

3、学员必须努力学习有关理论和专项业务知识,严格遵守培训班各项规章制度,不得以任何理由缺席课时。培训班结束将进行理论和专项业务知识的考试,考试合格者可申报二级社会体育指导员技术等级称号。

4、参加兴城市综合培训班的单位要指派一人负责组织相关工作。需要住宿的学员请携带本人身份证。

5、各县(市)区培训期间需上报如下材料。

二级社会体育指导员技术等级称号审批表

此表需本人签字,由各单位在推荐意见栏附加意见并加盖公章。

 一寸彩照2张(二级证、审批表),其中一张照片背面标注本人所在县(市)区及姓名。

 (3)、二级社会体育指导员技术等级称号审批表(附件2)必须正反面打印。

(4)所需材料统一由各县(市)区负责人上交。

5)请各县(市)区于5月1日前将参培训人员信息表(附件3电子版报送指定邮箱。

6)6月10日录入完批量上传模板电子版报送指定邮箱。

七、联系方式

联系人:李亚菊         电话:0429-6662200

手机:13314295999

邮箱号:864365489@qq.com

附件1:兴城综合培训班日程安排

附件2∶二级社会体育指导员技术等级称号审批表

附件3:参加培训人员信息表

 

葫芦岛市体育局

2017年4月10日