图片新闻您所在的位置:首页>政务公开>图片新闻 > 正文

辽足回归沈阳主场首秀战平河南建业

文章来源:添加时间:2016年04月05日


 辽足终于回家!4月2日,辽宁沈阳宏运队中超主场回归沈阳的首场比赛在沈阳奥体中心进行,48157名球迷身穿红色T恤,在看台上形成了“红色海洋”,为辽足呐喊助威。赛前的球迷嘉年华,赛中的精彩对决,赛后辽足球员绕场一周致谢球迷……尽管1比1的比分略显遗憾,但终于扎根沈阳的辽宁沈阳宏运队今后在奥体中心这个“神奇主场”将会信心十足。

  近5万名球迷的现场助威,让辽足感受到了久违的主场狂热氛围。赛后,马林表示:“今天的一场比赛球迷人数,可以说顶前两个赛季10场比赛的。”

  谈到今天火爆的主场,马林表示:“应该说前几个赛季,辽足拖了中超上座率的后腿,在盘锦红海滩体育中心,我们一场球上座率平均三千多人,今天48000多人!今天的奥体,真有点找到老辽足的感觉了。”

  没能获得开门红,马林表示:“今天是我们主场回归沈阳的首秀,与前两场比赛相比,我们踢得不够自信,不够放开,队员们特别渴望赢球,想献给现场球迷精彩、漂亮的比赛。但面对这么多家乡父老,队员背负了很大的压力,应该说7分钟失掉一个球,压力非常大。感谢我们的阿萨尼,进了一个石破天惊的直接任意球。扳平比分后,队员们平静了,下半场后半段踢得不错。”