体育总会您所在的位置:首页>体育总会 > 正文

智力运动精英赛 谭中怡为中国队摘得首金

文章来源:添加时间:2016年02月29日

    智力运动精英赛 谭中怡为中国队摘得首金

2016国际智力运动联盟智力运动精英赛今天展开第三个比赛日的争夺,桥牌项目产生了分量最重的团体冠军,中国女队在女团决赛中遗憾地与冠军擦肩而过。不过在前一个比赛日结束的国际象棋女子快棋赛中,中国棋手谭中怡发挥出色,为中国队摘得本届比赛的首枚金牌。

  国际象棋快棋赛在27日结束,在女子组的比赛中,中国棋手谭中怡6胜1负积6分获得冠军,格鲁吉亚棋手霍特纳什维利和中国棋手居文君同积4.5分,按照小分高低分获亚军和季军。男子快棋赛冠军被阿塞拜疆棋手马梅季亚洛夫获得。28日进行了超快棋赛的前10轮,中国棋手丁立人和印度棋手哈利克里斯纳同积7.5分,暂时并列男子组首位,俄罗斯棋手古尼娜豪取10连胜,暂列女子组首位。

  经过三天的比拼,桥牌项目于28日结束了男女团体赛的争夺。中国女队在女团决赛中以107比135.5不敌法国女队屈居亚军,法国女队夺得冠军,英格兰队名列第三。在公开组的比赛中,中国男队在第一天发挥失常的情况下奋勇直追,在28日与保加利亚争夺第三名的比赛中顽强拼搏,最终以121比115.3获胜获得季军,波兰和瑞典两队分获冠亚军。

  在象棋第三轮比赛中,中国棋手再度遇阻,谢靖执黑被越南棋手赖理兄逼和,此前赖理兄曾在首轮比赛中逼和中国棋手郑惟桐。

  围棋名将於之莹在28日的比赛中遭遇重创,她执黑中盘负于韩国棋手崔精,掉入败者组。崔精率先进入围棋女子个人赛的决赛,於之莹则要与败者组的其他3名棋手一起争夺另一个决赛资格。