体育总会您所在的位置:首页>体育总会 > 正文

辽宁围棋选手王琛全国智运会夺冠

文章来源:添加时间:2015年09月21日

  辽宁围棋选手王琛全国智运会夺冠

第三届全国智力运动会于9月12日在山东省枣庄市举行,全国智力运动会由国家体育总局主办,是继全运会、城运会、全国体育大会等全国综合性运动会之后,以智力运动项目为主的全国性运动会。设有围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、五子棋、桥牌六大项目比赛。辽宁代表团有运动员和教练员共58人参加本次智运会。

在9月16日的围棋业余个人组最后一轮比赛中,辽宁运动员王琛战胜对手,以7胜1负积14分夺得业余个人组冠军。围棋业余个人组比赛共进行8轮比赛,王琛前6轮比赛中5胜1负排在积分榜第三名,最后2轮王琛相继战胜积分榜排名第一和第二的胡傲华(煤矿体协)和唐崇哲(广西)最终夺冠。这是辽宁代表团在摘得首金,也是举办智运会以来辽宁省代表团在围棋项目上首次摘金。

  23岁的大连男孩王琛去年毕业于上海财经大学,7岁开始学习围棋,被称为全国业余围棋届的“四大天王”,2008年曾代表中国队参加世界首届智力运动会。