体育总会您所在的位置:首页>体育总会 > 正文

世界健身气功交流比赛大会闭幕

文章来源:添加时间:2015年09月15日

世界健身气功交流比赛大会闭幕

9月1日,为期6天的第六届世界健身气功交流比赛大会在葡萄牙波尔图闭幕。本次大会由国际健身气功联合会主办,葡萄牙武术协会FPAMC承办,内容包括国际健身气功联合会执行委员会会议、广场表演、交流比赛、功法培训、段位考试等,是一个综合性的盛会。

  世界健身气功交流比赛于8月30日至31日在波尔图马托西纽什体育馆举行,来自中国、葡萄牙、美国、英国、巴西、新加坡、中国香港等24个国家和地区的175名运动员参与了比赛。赛事设健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四种普及功法集体赛和个人赛。与往届不同的是,为扩大获奖面,充分调动世界各地健身气功爱好者的参与热情,中国代表队按照总排名百分比录取名次,海外代表队单独排名按百分比录取名次。据统计,共74人次获一等奖,70人次获二等奖,80人次获三等奖。