[无障碍浏览]
竞技体育您所在的位置:首页>竞技体育 > 正文

全运会男篮预赛辽宁男篮全省晋级 决赛分组遇新疆

文章来源:添加时间:2017年06月05日

 在以7战全胜结束了天津全运会男篮预赛之后,辽宁男篮回到了沈阳。由于辽宁男篮获得了南昌赛区的小组第一,在9月开打的全运会决赛阶段的小组赛便成功避开了广东队和解放军队两大强敌,这也让辽篮获得小组第一的希望大增。

  预赛小组赛的最后一场,辽宁男篮与解放军队狭路相逢。这场比赛将决定谁获得小组头名,从而在决赛阶段的分组中避开广东队,因此两支球队仍然拼尽全力。人员整齐的解放军队是今年全运会的夺冠热门球队之一,而在“95后球员新规则”下,该队也是受益者之一。在与辽篮碰面之前,解放军队场均净胜对手接近50分,展现出了强大的战斗力。外界普遍认为,另外两个小组的第一名广东队和新疆队,整体实力上可能还要略逊于解放军队。

  而在比赛中,解放军队确实也给辽宁男篮制造了巨大的麻烦。辽篮前三节一直落后,最后一节韩德君和卫猛两名中锋全被罚下场,主教练郭士强只能用硕果仅存的内线球员李晓旭领衔“一大四小”阵容。在郭艾伦和赵继伟两位国家队后场“双子星”的盘活下,辽篮才惊险逆战过关。

  根据篮协发布的 《第十三届全国运动会篮球竞赛规程》,广东、上海和解放军队进入决赛阶段A组,而辽宁、新疆、江苏队在B组落位。最后一张决赛阶段入场券,将由北京、山西、湖北、吉林、福建、山东6支球队通过附加赛决出。附加赛出线球队产生后,会先由东道主天津队选择进入哪一小组,附加赛出线队进入另一组。