竞技体育您所在的位置:首页>竞技体育 > 正文

2016年辽宁省县区青少年武术套路比赛竞赛规程

文章来源:添加时间:2016年06月27日
一、竞赛日期、地点:

  2016年7月22日-24日,在本溪市桓仁县举行。

  二、参赛单位:

  1、各市以管辖内行政区或县为单位组织参赛队,每市限报一支参赛队。

  2、绥中县、昌图县体育局可直接组队报名参赛。

  三、竞赛项目:

  (一)甲组:

  1、自选套路

  自选长拳、自选南拳、自选枪术、自选剑术、自选刀术、自选棍术

  (二)乙组:

  1、自选套路

  自选长拳、自选南拳、自选枪术、自选剑术、自选刀术、自选棍术

  2、竞赛套路

  少年规定拳 枪术竞赛套路、剑术竞赛套路、刀术竞赛套路、棍术竞赛套路(1989年编制的第一套国内外比赛套路)

  (三)丙组初级套路

  初级一路长拳、初级三路长拳、初级刀术、初级剑术、初级棍术 初级枪术

  四、运动员资格:

  1、参赛的运动员必须使辽宁省籍公民,运动员户籍必须是报名所在市行政区域内的常住人口,临时、暂住的运动员不得报名。运动员必须实名参赛,如以假名参赛一经核实将取消该代表队所有比赛成绩。

  2、省专业队、省体校、沈阳体育学院竞技体校的运动员不允许参赛。

  3、县区中小学、社会办学(队)在校(队)运动员只能代表入学时户口所在的县区参赛。

  4、所有参赛队运动员到赛区必须携带本人的户口本及二代身份证原件,否则不得参加比赛。

  五、参加办法:

  1、报名人数:每队可报领队1人,教练员2人,每队甲、乙、丙组男、女参赛运动员总人数不得超过10人。

  2、报名项数:每名运动员报项最多不得超过3项。

  3、年龄规定:

  甲组 2000年1月1日 至2002年12月31日之间出生者

  乙组 2003年1月1日 至2007年12月31日之间出生者

  丙组 2008年1月1日至2010年12月31日之间出生者

  六、竞赛办法:

  (一)执行最新《全国武术套路竞赛规则》和“无难度组别要求的竞赛项目评分方法与标准”。

  1、甲组运动员长拳套路中,必须选做三种跳跃(旋风脚、腾空飞脚、腾空摆莲),五中主要步行(弓、马、仆、虚、歇),三种不同类型的腿法。

  2、甲组运动员器械套路中,必须选做五种以上器械方法。

  (二)乙组运动员可选做《少年规定拳》、1989年编制的第一套国内外比赛竞赛套路《枪术竞赛套路》、《剑术竞赛套路》、《刀术竞赛套路》、《棍术竞赛套路》或自选套路。

  (三)比赛为个人单项赛。

  (四)运动员的参赛服装不作规定,但要体现出民族特色、项目特色、运动特色和时代特色。

  七、 录取名次与奖励:

  1、所有项目比赛,录取前八名授予奖牌证书奖励。

  2、设体育道德风尚奖。

  八、报名与报到:

  1、报名:各单位须填写报名单一式两份,必须打印,加盖市体育局和县以上医务部门公章于赛前10天报送辽宁省青少年体育管理中心,电子版报名单发送至:E-mail: 776553971@qq.com。违反规定报名和逾期报名(以当地邮戳为准)无效,并视为放弃比赛。

  报名时上报甲组运动员自选套路登记表(必须打印)。

  2、报到:

  (1)裁判员(自带裁判服,深色西装,白色衬衫,黑色皮鞋)于赛前1天到赛区报到。

  (2)各参赛队与赛前1天报到。

  (3)报到时,各参赛队须向赛会交验县区以上医疗机构出具的运动员健康检查证明和近期人身意外伤害保险证明原件,凡未能提供原件者不得参加比赛。

  九、经费:

  1、赛会期间所有参赛人员、工作人员及裁判员食宿费由主办单位承担。超编人员一切费用自理,不安排食宿。

  2、各代表队往返差旅费自理。

  十、其它规定:

  1、竞赛规程规定外的其他项目和个人不得参加比赛。各参赛单位填写报名表时,请务必按规定使用A4纸打印(包括A组难度动作登记表),核对准确。

  2、所有参赛运动员必须办理保险,在比赛期间一旦出现重大伤害事故,赛区组委会应立即采取相应措施,但不承担法律责任及相关费用。

  3、为了端正赛风,保证公平竞赛、严肃赛场纪律,各代表队及全体裁判人员必须严格遵守辽宁省体育局和赛区制定的各项规定,认真比赛、公正执法。如有违反,将根据情节按照国家体育总局的有关规定严肃处理。

  十一、联系方式:

  辽宁省青少年体育管理中心

  联系人:林天虎 杨森淼

  电话、传真:024-23206040

  邮 编:110179

  地 址:沈阳市东陵区浑南四路8号

  十二、裁判员、技术代表和仲裁委员会

  裁判长、裁判员及仲裁委员会组成人员由辽宁体育职业技术学院负责选派,赛会辅助裁判员由承办单位补充。

  十三、未尽事宜、另行通知。

 

  

  

【附件下载】
2016年辽宁省县区青少年武术套路报名表.doc