竞技体育您所在的位置:首页>竞技体育 > 正文

全国女子摔跤锦标赛辽宁选手孙亚楠摘金

文章来源:添加时间:2016年04月08日
 2016年全国女子自由式摔跤锦标赛暨奥运选拔赛5日在广州亚运城综合体育馆拉开战幕,首日进行的48、53公斤级比赛中,金牌分别被辽宁选手孙亚楠、湖南选手庞倩玉摘得。

  根据国家摔跤队里约奥运会选拔办法,今年全国女摔锦标赛是最重要的选拔赛之一。由于中国女摔已经拿到满额全部6张奥运门票中的5张,因此本次比赛这5个奥运级别的冠军很有可能获得直通里约的机会。本次比赛由国家体育总局举摔柔运动管理中心主办,广东省体育局和广东省重竞技体育训练中心承办,广州亚运城综合体育馆运营管理公司和广州市番禺区番体青少年体育俱乐部协办,共有42个代表队的485名运动员报名参赛。

  首日共进行48、53公斤级两个奥运级别的争夺,两个级别的参赛人数都超过了50人,竞争非常激烈。在48公斤级中,辽宁选手孙亚楠和解放军选手李绘实力最为突出,孙亚楠是2013年世锦赛冠军,李绘则在去年世锦赛获得第五名,帮助中国女摔直接拿到奥运门票,两人也最终杀出重围会师决赛。决赛中李绘率先发力,第一局以2比0领先。孙亚楠没有慌乱,第二局抓住对手漏洞果断把握机会进攻,最终7比3逆转取胜。广东选手黎笑媚、浙江选手王立力并列摘得48公斤级铜牌。