竞技体育您所在的位置:首页>竞技体育 > 正文

CBA总决赛辽宁1:4不敌四川错失冠军

文章来源:添加时间:2016年03月21日
 当哈德森在哈达迪的干扰下三分线外出手不中时,所有人都知道,辽宁药都本溪男篮的这个赛季已经结束了。91∶94,在最多落后对手23分的情况下,辽宁男篮险些兑现“把比赛带回本溪”的诺言,但,终究还是差了一点。

  客观来讲,双方此役的心态完全不同。总比分3∶1,这意味着四川队的一只手已经摸到了总冠军,所以该队毫无压力。而辽宁男篮已经被逼到悬崖边,这样失衡的心态导致队员技术动作完全变形。距离半场结束还有3分多钟的时候,辽宁男篮才由哈德森投进第一个三分球。整个上半场,以整体进攻见长的辽宁男篮,只有5次助攻。

  但从第三节后半段起,大比分落后的辽宁男篮终于放下包袱,开始放手一搏,就连体重近300斤的韩德君都参与到全场紧逼之中。在辽宁男篮强悍的防守面前,四川队队员明显胆怯了,就连哈达迪、哈里斯也在辽宁男篮强硬的防守面前“绕道而行”。如果运气再好一点,辽宁男篮绝对有机会实现逆转。

  可是,辽宁男篮的状态来得太晚了。如果早一点用李晓旭限制张春军,用哈德森盯防哈里斯,如果在这个系列赛中一直打得这么有血性,辽宁男篮何至于此?总决赛是七战四胜制,不是没给辽宁男篮机会,如果能早一点作出针对性调整,怎么可能让四川队越打越有信心?

  总决赛结束了,但在辽宁男篮下榻的锦江宾馆外,仍有不少辽宁球迷聚集于此,响亮的“我爱辽篮”声响彻长空。下车之后,李晓旭跟辽宁球迷拥抱在一起,此时的廉明没能控制住情绪,坐在台阶上泣不成声……其实,辽宁男篮不用太难过,下赛季,球队仍然会继续向总冠军发起冲击。辽宁男篮,站直了,别趴下。